Grasshopper

Как создать гладкий экструд из кривых так чтобы потом сделать из них закрытый Brep.
Или более общий вопрос: как создать из кривой линии пластину с толщиной, какие вообще могут быть варианты?
Здесь я привожу неудавшийся мой пример. Экструд не получаеться гладким в отличае от контура поверхности.

Ответить на это

Ответы на эту тему форума

а попробуй масштаб увеличить - т.е. растянуть кривую

Ответить на это

Я только изучаю gh поэтому не суди строго
Но у меня всё гладко:
crv-planar-extr-brep
Ну а к планару vector Z

Ответить на это

Юрий у меня по сути тоже самое, и даже если сделать по твоем, то все равно угловатость экструда не меняется.

Ответить на это

Сдела по простому как Юрий говори. Самое интересное что он определяет этот объект как BRep, но выглядит он все также рублено и неправильно.

Ответить на это

а по двум курвам loft и потом Cap Holes не подойдет?

Ответить на это

рубленность остается прежняя

Ответить на это

например используй лофт с лофт-опцией, там настрой ребилд или рефит. вообще думаю что все проблемы от того что масштаб е соблден - кривая слишком маленькая для шаблона

Ответить на это

Я в общем говорил о том, что не волнует меня сама курва или базовый сурф. Смотри, сурф после экструда логичный, а после бэйка получаем логичную гладкую поверхность, так может не стоит волноваться по поводу производной? Или я не прав? Важен ведь итог?
Вложения:

Ответить на это

прав

Ответить на это

Да, на выходе бэйк нормальный.
Но вообще восприятие при моделинге не очень удобное. Хотется то гладенько.
Хочется понять какие настройки влияют на отображение грасхопперовской модели.

Ответить на это

Мне кажется отображение где-то внутри самого грассхоппера прописано и вряд ли его можно как-то улучшить.
Если совсем принципиально, то можно кривую разбить на сегменты с помощью shatter, проекструдить их и потом при необходимости опять соединить в один бирэп. Ща попробовал - нормально отображает.

Ответить на это

RSS

Эмблема

Загрузка…

© 2010   Создатель: Андрей   Powered by .

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования